Nuevos panoramas de la música andina colombiana (2022)
RESUMEN: Este trabajo tiene por objetivo crear un producto musical que integre el folclor andino colombiano con diversas músicas del mundo, buscando involucrar la música colombiana en las audiencias juveniles, ya que integra elementos sonoros y discursivos que pueden despertar el interés por el folclor andino colombiano. El uso sonoridades que hacen novedosa nuestra propuesta, instrumen​​tos, herramientas tecnológicas y posibilidades interpretativas, amplían el espectro sonoro de la tradición musical andina como columna vertebral, ya que plantea su acercamiento comercial mediante el uso de géneros que entregan nuevos panoramas a las músicas andinas colombianas. Se sugiere una ruta metodológica en la cual se presenta el proceso para la construcción de un álbum musical, producto que está quedando en el abandono dadas las dinámicas actuales de consumo y difusión, presentando un discurso que va más allá de una canción y definiendo las etapas que esto implica, dirigido a compositores que consideren iniciar o ampliar su proceso creativo, brindando de manera general el paso a paso desde la concepción de la idea misma hasta el objetivo final.