Tratado de teoría musical (1888)
Definiciones: de la música, del sonido, de las notas y del pentagrama. -- De las claves: origen de las claves. -- Valor relativo de las figuras de las notas. -- Silencios. -- Del puntillo. -- Del compás. -- De la síncope. -- De la apoyatura. -- Notas conjuntas y disjuntas, escala, tono, signos de alteración. -- De la gamma, origen de la escala. -- Escala modelo. -- Diferentes especies de escalas y su formación. -- Modos: mayor y menor. -- De los géneros. -- De los intervalos: sus divisiones. -- Del movimiento: metrónomo. -- Transposición. -- Apéndice.