Transformación de la práctica pedagógica a partir del discurso de la experiencia docente con niñas y niños considerados diversos (2018)
RESUMEN: Este trabajo tiene como objetivo describir las transformaciones en la práctica pedagógica de docentes de una Institución Educativa del Municipio de la Estrella, Antioquia, a partir de sus discursos sobre la experiencia que tienen con las niñas y niños considerados diversos. La investigación se orientó bajo el Paradigma Cualitativo, con un enfoque Biográfico Narrativo; la metodología incluyó el análisis a partir de las técnicas de observación participante y no participante, el taller, diarios de campo, el árbol de problemas y análisis documental, posibilitando que las docentes a través de su discurso describieran su experiencia. Se retoman los conceptos de práctica pedagógica, discurso categorías de análisis como la experiencia y discurso sobre la experiencia y se analiza como posibilitan una transformación en las prácticas autoritarias