Huida o vigencia del derecho administrativo: el caso de los servicios públicos domiciliarios Transformaciones-Tendencias del Derecho Administrativo (2010)
El trabajo que pretende responder, entre otras, a las siguientes preguntas: ¿Cómo ha impactado el nuevo modelo de los servicios públicos domiciliarios la aplicabilidad del Derecho administrativo?, ¿Estamos ante la huída o la vigencia del Derecho administrativo, en particular en los servicios públicos domiciliarios? y ¿Cuáles serían los principios, transformaciones y tendencias del Derecho administrativo, que permitirían evitar o limitar su huída, incluido el sector de los servicios públicos domiciliarios? Paralelamente y a través de un seguimiento de la jurisprudencia tanto de la Corte Constitucional, como del Consejo de Estado, abordaremos los siguientes problemas jurídicos: ¿Cuál es el régimen jurídico aplicable al sector de los servicios públicos domiciliarios, en especial en materia de actos, contratos, personal y juez, el derecho administrativo o el derecho privado? ¿Cuál es la jurisdicción competente para resolver los conflictos presentados en el sector de los servicios públicos domiciliarios: la jurisdicción ordinaria o la jurisdicción contencioso-administrativa?