Investigar-crear : por unos modos de acontecer en la investigación con arte y literatura (2021)
RESUMEN: El presente artículo nace de la tesis doctoral Formación de subjetividades: Escrituras minográficas de los cuerpos en la ciudad, la cual está adscrita al Doctorado en Ciencias de la Educación de la Universidad de San Buenaventura – Medellín, línea de investigación: Estudios Culturales y Lenguajes Contemporáneos del grupo de investigación ESINED. En el texto nos ocupamos del proceso de contextualización epistemológica del concepto de experimentación desde autores de la filosofía de la diferencia, en entrecruces con la investigación-creación, lo cual motiva una manera de proceder metódica que indaga en otras formas de prolongar la literatura en tanto escritura de experimentación, es decir: las escrituras minográficas. Este tipo de producciones estéticas permitieron desplegar una serie de acciones metódicas para crear con los cuerpos que hicieron presencia en la ciudad de Medellín, habitando lugares existenciales para luego devenir en otros cuerpos y subjetividades.