Solucionar la contaminación de Medellín desde el Amazonas (2022)
RESUMEN: Existe una relación entre los incendios forestales de la Amazonía colombiana y la contaminación del aire de Medellín. Una relación directa, que ha demostrado la necesidad de buscar soluciones para los incendios forestales. Colombia no tiene un plan para reducir el número de incendios forestales que para 2022 sumó más de 100 mil km² quemados, la cifra más alta en este siglo. Por eso, este reportaje aborda el contexto y las posibles soluciones desde lo local y lo nacional para los incendios forestales en la Amazonía colombiana.