Diseño de redes eléctricas de media y baja tensión en los departamentos de la Guajira y Magdalena (2021)
RESUMEN : En el presente informe se describen las metas propuestas al empezar y los resultados al finalizar el semestre de industria en la empresa Energizando Ingeniería y Construcción S.A.S. En esta práctica empresarial se realizó el diseño de redes eléctricas de media y baja tensión, con el fin de actualizar la infraestructura de las redes que ya se encontraban construidas en la ciudad de Santa Marta y algunos barrios del departamento de la Guajira. Para realizar estos objetivos propuestos se siguió una metodología de diseño que tomaba en cuenta la evaluación del estado de las redes de media y baja tensión y el estado de los usuarios a intervenir por medio de planos suministrados por un equipo de levantamiento que visitó cada barrio que se planeaba diseñar, luego a partir del estado de las redes existentes se realizó el diseño de las redes de media y baja tensión con configuración especial y otro equipo operativo ejecutó la obra con los diseños realizados.