Propuesta de diseño programa de gestión del riesgo de movilidad en el manejo de vehículos livianos de Rockpoint Servicios Geotécnicos S.A.S sede Cesar y Guajira (2022)
RESUMEN : El presente proyecto es producto del acompañamiento a la empresa Rock Point Servicios Geotécnicos S.A.S, en la elaboración de una propuesta de diseño Programa de gestión del riesgo de movilidad en el manejo de vehículos livianos de Rock Point Servicios Geotécnicos S.A.S sede Cesar y Guajira, con el fin de complementar el sistema de gestión de riesgos de la organización, en el marco de las acciones para evitar la accidentalidad vial, o minimizar sus impactos en caso de presentarse. Para tal efecto se siguen las indicaciones metodológicas de la Norma y se ajustan a las características propias de la empresa, así: diagnóstico, conformación del equipo de trabajo, elaboración de la política de Seguridad vial organizacional, implementación y seguimiento, con base en lo estipulado en la Resolución 001565 de 2014 emitida por el Ministerio de Transporte, para finalmente ser socializado para su posible aprobación y posterior implementación. Se detalla en cada una de las etapas la organización, procedimientos y resultados tangibles, de tal manera que el resultado final se convierte en referencia para nuevos ejercicios de este tipo.