Facebook en adolescentes : influencia de esta red social en la búsqueda de identidad (2017)
RESUMEN: Este estudio indagó sobre la forma en la que influye la red social Facebook en la búsqueda de la identidad en nueve adolescentes de Puerto Berrio, Antioquia, en edades comprendidas entre los 14 a 16 años, de los estratos socioeconómicos 1, 2 y 3. Los autores que se tomaron para la compresión del fenómeno fueron Carl Roger y Zygmunt Bauman. Se utilizó un diseño narrativo y el instrumento fue la entrevista semi-estructurada. En el análisis se identificaron cuatro categorías denominadas: Identidad real vs identidad virtual, interacciones virtuales, el Facebook para los adolescentes y las diferencias de la visión del mundo, las cuales fueron la herramienta base para identificar los factores que influyen al adolescente en su búsqueda de la identidad.