La representación del duelo a través del desarrollo y preproducción cinematográfica del cortometraje “bajo su recuerdo” (2024)
RESUMEN: Este proyecto de investigación-creación se enfocó en la etapa inicial de desarrollo de un cortometraje de ficción sobre el duelo que enfrenta una madre tras la pérdida de su única hija. A partir del análisis e investigación de conceptos como el amor parental, la pérdida y el duelo, se buscó construir un guion que representara de manera precisa y auténtica las complejidades de este proceso emocional. Además, se elaboró un ensayo que analiza de forma breve y concisa cada etapa de la fase de preproducción.