Darles rienda suelta a los instintos : La sexualidad para adolescentes hombres con experiencia de vida en calle, Medellín (2020)
RESUMEN: Objetivo: Comprender los significados que los adolescentes le dan a la sexualidad. Metodología: Estudio cualitativo con enfoque etnográfico. La investigación se hizo con 17 adolescentes hombres, con un rango de edad entre los 12 y los 18 años, que tienen experiencia de vida en calle, en Medellín, Colombia. La información se recolectó por entrevistas y diario de campo. En el análisis se codificó y categorizó la información. Resultados: La sexualidad para los adolescentes con experiencia de vida en calle significa tener relaciones sexuales; estas se realizan por arrechera cuando, según ellos se les suben las hormonas, o por sobrevivencia, para suplir las necesidades de la vida cotidiana. Conclusiones: Para los adolescentes de la calle, el intercambio sexual con personas del mismo o de otro sexo significan sexualidad; las relaciones sexuales es algo cotidiano en ellos, están mediadas por el gusto, la necesidad fisiológica, el amor, el consumo de sustancias psicoactivas o por sobrevivencia.