Las bandas elásticas, un medio para el mejoramiento de la fuerza muscular en los adultos mayores (2009)
RESUMEN: El objetivo de este trabajo es conocer el estado del arte de los trabajos realizados con bandas elásticas para el mejoramiento de la fuerza muscular y diseñar una propuesta metodológica. Los objetivos específicos son: demostrar que los ejercicios de fuerza con bandas elásticas se constituyen en una opción práctica, segura y efectiva para la población de adultos mayores; identificar los beneficios y características metodológicas del ejercicio físico con estas bandas y finalmente, diseñar un programa de ejercicio físico con bandas elásticas apoyado en la planificación sistemática del ejercicio físico para adultos mayores.