Repercusión perinatal de los trastornos inmunológicos del embarazo (1993)
RESUMEN: En esta revisión se analizan varios trastornos de índole inmunológica, comprobada o supuesta, que ocurren durante el embarazo, a saber: hipertensión, diabetes mellitus, hipertiroidismo, hipotiroidismo, trombocitopenia aloinmune y autoinmune, lupus eritematoso sistémico y miastenia gravis. En cada caso se describen la patogénesis y los efectos perinatales y se hacen consideraciones diagnósticas y terapéuticas para la orientación del obstetra y del pediatra.