Reforma al Sistema General de Regalías (SGR) : ¿nuevas oportunidades en investigación o sofisma político? (2013)
RESUMEN: En 1994, como producto indirecto de la constitución colombiana de 1991,, se creó el Fondo Nacional de Regalías, as, el cual modificó la distribución de los entes territoriales de los recaudos por explotación de los recursos naturales no renovables. Lo anterior representó un intento de descentrali zar la administración de la economía, devolviendo a departamentos, municipios productores un más porcentaje de los réditos de minería y petróleo.