Aplicaciones agroenergéticas con maderas cultivadas y oportunidades preliminares de mercado (2019)
Aplicaciones agroenergéticas con maderas cultivadas y oportunidades preliminares de mercado presenta la evaluación técnica de diferentes estrategias de integración de madera plantada en Colombia, con el uso de aplicaciones agroenergéticas mediante procesos termoquímicos. El lector también podrá encontrar una caracterización de especies forestales de rápido crecimiento como biocombustible sólido, la evaluación del efecto de la torrefacción de la madera proveniente de especies forestales promisorias y, finalmente, un análisis preliminar de las oportunidades de mercado de la bioenergía y de algunos bioproductos, en el que se tienen en cuenta la oferta y la demanda de estos a nivel nacional e internacional. El libro es un aporte al estudio de métodos y estrategias para un aprovechamiento adecuado de los residuos de la industria forestal maderera en Colombia.