Dificultades en la implementación de las Políticas Públicas: un problema visto desde el servidor público (2022)
RESUMEN: el presente informe está basado en un trabajo de prácticas académicas y la experiencia obtenida dentro la labor profesional dentro de un equipo técnico de una Política Pública del Deporte, Recreación y Actividad Física, dentro de las siguientes páginas, se realiza un análisis del accionar del servidor público en una Institución descentralizada del Deporte, Recreación y Actividad Física ubicada en Antioquia, con lo cual, se pretende establecer algunas de las principales conceptualizaciones referentes a las características del actuar del servidor público en la implementación de la Política Pública, donde se desarrollan las dinámicas y las consecuencias negativas dentro de las diferentes esferas de la política y la estructura de la organización pública, donde se desenvuelven las diferentes lógicas relacionales y societales que se ven plasmadas en las dificultades y problemáticas de la implementación de los planes, los programas y los proyectos de la institución antes mencionada. Situación que ha venido repercutiendo en la legitimidad del servidor y las instituciones del Estado, desde la interacción de diferentes grupos de interés y orientaciones propias de los individuos en la gestión de lo público.