Somos plantas callejeras que se resisten a que les echen cemento : sistematización de las acciones de memoria realizadas desde Agroarte (2016)
RESUMEN: Esta investigación está orientada a la comprensión y al análisis de las acciones de memoria que se realizan desde AgroArte, para el fortalecimiento del tejido social y la resignificación del territorio, razón por la cual, se desarrolla en 3 capítulos. En el primer capítulo, se logra reconstruir el contexto en donde se enmarca el inicio de esta propuesta, haciendo hincapié en hechos que influenciaron su nacimiento, determinando dinámicas culturales, políticas y de resistencia. En el segundo capítulo, se identifican las acciones de memoria, objetivos, logros y metas que se han constituido a lo largo de la historia de AgroArte, y en el último capítulo, se develan los sentidos que sus integrantes le dan a las estrategias de memoria emprendidas para la resignificación del territorio y la reconstrucción del tejido social.