Propuesta de intervención prácticas académicas : Programa de Acompañamiento Psicosocial a las familias, la niñez, la juventud, mujeres y adulto mayor, afectados directa o indirectamente por el conflicto armado en el municipio de San Carlos-Antioquia (2021)
RESUMEN: El presente informe busca dar cuenta del diseño del Diagnóstico Rápido Participativo que se propone realizar en el municipio de San Carlos/Antioquia, como producto de las prácticas académicas II Y III del Departamento de Trabajo Social de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de las Universidad de Antioquia en el “Programa de Acompañamiento Psicosocial a las familias, la niñez, juventud, mujeres y adulto mayor afectados directa o indirectamente por el conflicto armado en el municipio de San Carlos/Antioquia”, la cual tuvo una duración de ocho meses, dicha propuesta tuvo como objetivo analizar los requerimientos de acompañamiento psicosocial en el municipio, asociados a las afectaciones directas e indirectas generadas en el marco del conflicto armado y el pos acuerdo, a partir del reconocimiento de problemáticas, necesidades, oportunidades y capacidades de la población, con el fin de plantear una ruta de intervención en el territorio.