La historia de los barrios premiada de Medellín (1986)
RESUMEN: "El recurso se presenta en formato pdf, tomado del boletín cultural y bibliográfico Vol. 23, núm. 08 (1986), que entrega la Biblioteca Luis Ángel Arango del Banco de la República. El material es un escrito elaborado por la colombiana Ana María Cano el cual resalta la importancia de la convocatoria al concurso realizado en Medellín denominado: "Escribe la historia de tu barrio", impulsada por la alcaldía Metropolitana y la secretaría de Desarrollo Comunitario con el fin de recoger información sobre el desarrollo de la ciudad para futuros trabajos de historia urbana e incentivar la participación ciudadana. La mayoría de los relatos se enmarcaron en el último medio siglo, se remontan a la época colonial e inicios del periodo republicano. Dentro de los ganadores se encuentran: Margarita Cadavid con su historia del barrio: Lorena, obteniendo el tercer lugar, Fernando Alirio López con su relato del barrio: Campoamor y finalmente Bernardo María Quiroz, con su historia del barrio: Los Álamos Bermejal hoy en día Álamos Aranjuez."