What are the grammar rules that govern the subjunctive in english? (2013)
RESUMEN: En este artículo intento conducir al lector a través de algunos cambios históricos en la forma y uso del modo subjuntivo inglés. Dichos cambios son ubicados comenzando en el inglés antiguo, pasando por el inglés moderno y finalmente arribando al inglés contemporáneo. Como conclusión podemos verificar la naturaleza cambiante de las lenguas y aceptar que el uso y la simplicidad son los únicos factores que en una lengua determinan lo que se considerará pragmáticamente apropiado o no. Este trabajo podría ser de utilidad tanto para traductores como para profesores de inglés. Palabras clave: Subjuntivo inglés, gramática y uso del inglés.