Outils et stratégies promouvant l’interaction synchronique E-learning chez les apprenants FLE à Multilingua (2021)
RÉSUMÉ: Ce mémoire incarne le processus de recherche-action axé sur la découverte d’outils et de stratégies qui promeuvent l’interaction synchrone chez les étudiants FLE débutants, ainsi qui aident à éveiller la motivation pour apprendre sous le E-learning; les données analysées proviennent des interviews, des questionnaires et des observations. Nous avons remarqué les stratégies mises en place par les étudiants et l’importance de la plateforme de visioconférence. Nous avons créé une liste mise à jour des outils Web et nous proposons des stratégies pour les enseignants de FLE afin de promouvoir l’interaction apprenant-apprenant en classe. Enfin, nous terminons par l’éveil de la motivation des étudiants pour l’apprentissage sous le E-learning.