Promoción y concientización sobre la importancia que tiene la permanencia escolar de niños, niñas y jóvenes en el contexto rural con estudiantes de 7mo y 8vo de la Institución Educativa El Mellito del municipio de Necoclí, Antioquia (2025)
RESUMEN: Este informe de prácticas es sobre la propuesta de intervención que realicé en el marco de mis prácticas profesionales en la secretaría de educación del Municipio de Necoclí, la cual fue realizada en el corregimiento el Mellito, con el fin de promover e incentivar la permanencia escolar en estudiantes de los grados séptimos y octavos de la jornada de la mañana en dicho corregimiento. En este se narra de manera detallada la formulación e implementación de la propuesta de principio a fin, asimismo, por medio de este informe se da cuenta sobre la experiencia como estudiante y practicante de Trabajo Social en una entidad pública y más precisamente en el ámbito socioeducativo desde una secretaría de educación, generando una reflexión constante sobre el aprendizaje en el proceso académico y lo aplicado en las prácticas profesionales.