Diseño del sistema de auditoria interna en jardines infantiles Buen Comienzo (2020)
RESUMEN: Para el desarrollo del presente trabajo, se realizó una revisión de la literatura y la normatividad relacionada con el Sistema Obligatorio de garantía de la Calidad en Salud, especialmente en el Programa de Auditoría para el Mejoramiento de la Calidad (PAMEC). Se discutieron y analizaron diferentes herramientas para la creación del Sistema de auditoría interna en los Jardines infantiles Buen comienzo de la ciudad de Medellín, teniendo como apoyo conceptual los atributos de calidad, más enfáticamente el ciclo PHVA, cumpliendo con la normatividad. Finalmente se diseñó el Sistema de Auditoría Interna para ser aplicado inicialmente en los componentes de Salud y Nutrición de los cinco jardines infantiles, con el propósito de mejorar los procesos y servicios, y brindar un atención oportuna, eficaz, eficiente y con calidad a los niños, niñas, familias y personas significativas.