Documentación del proceso de control de inventario de bienes muebles en la Fundación Niños del Sol (2024)
RESUMEN : En el presente informe de practica académica se ha tenido como objetivo contribuir a la mejora y estandarización de los procesos a través del diseño y documentación del proceso de control de inventario de bienes muebles en la Fundación niños del sol. La fundación no ha tenido un proceso estructurado el cual permita controlar la gestión de bienes muebles una vez estos son ingresados, inactivados, trasladados o reciban algún tipo de mantenimiento, lo cual generaba pérdida, desgaste, ocupación de espacios y un inadecuado registro de los bienes muebles. A partir de esta problemática, se decidió optar por metodologías como gestión por procesos, documentación de procesos y el ciclo de Deming para proceder a planear las fases y darle cumplimiento a cada una de estas. Primero se identificó la situación actual y se procedió a diseñar, caracterizar y documentar el proceso acorde a sus lineamientos. Como resultado se obtuvo un proceso estructurado y documentado que va a permitir controlar los bienes muebles de la fundación en la sede administrativa.