Identificación de mejores prácticas de logística inversa a través del benchmarking, aplicables a la gestión de proveedores en embalajes de materiales de empaque en una empresa de alimentos (2019)
RESUMEN: La presente monografía se realiza para demostrar la importancia de identificar las mejores prácticas de logística inversa a través de la metodología del benchmarking para una empresa de alimentos dedicada a la producción y comercialización de golosinas, chocolates de mesa y modificadores de leche, para impactar el proceso de embalajes de materiales de empaque a través de la gestión de proveedores con el fin de establecer lineamientos de adopción de dichas prácticas al proceso actual de la organización. Las perspectivas metodológicas de Jhon Deere y las fases de benchmarking planteadas por este autor son desarrolladas para lograr la obtención de buenas prácticas definidas a través del trabajo de investigación y que son base de estructuración de las propuestas de mejora.