La Comunicación como motor del marketing jurídico (2024)
RESUMEN: El presente artículo explora el papel central de la comunicación estratégica en el marketing jurídico y su impacto en la construcción de una marca sólida para las firmas de abogados. Mediante una investigación de antecedentes del marketing aplicado en el posicionamiento de marca en empresas de la industria legal, un estudio de caso con una firma de abogados de la ciudad de Medellín, un análisis de la competencia y una encuesta a consumidores, se revela la importancia de la comunicación en dicho sector. Los resultados indican que una comunicación efectiva, tanto interna como externa, es fundamental para diferenciarse en un mercado cada vez más competitivo, destacando la necesidad de una fuerte presencia en línea y la creación de contenido de valor para satisfacer las demandas de una audiencia cada vez más informada.