Consideraciones teóricas que sustentan la importancia de le preparación física general y específica de los atletas de tiro con arco de la Liga Antioqueña de Tiro con Arco (2021)
RESUMEN : El tiro con arco es un deporte de precisión que requiere de un alto componente físico, mental y emocional. Estas características han sido estudiadas con el fin de encontrar formas de mejorar en cada una de ellas. Hasta ahora, según la búsqueda de información, se le ha prestado más atención a los componentes mental y emocional por encima del componente físico. Esta monografía pretende compilar información bibliográfica que sirva como sustento para mostrar la importancia que tiene la preparación física en un deporte como el tiro con arco y específicamente en el contexto de la Liga Antioqueña de Arquería.