Angustia: una experiencia de puesta en escena siniestra (2023)
RESUMEN: La figura de la madre ha sido una institución de poder que a lo largo de la historia se ha configurado en el inconsciente colectivo como lugar del amor y la protección, sin embargo, todo el desarrollo cognitivo y aptitudinal de una persona se podría trastornar por la ausencia o el exceso de presencia de esta figura. Angustia: Una experiencia de puesta en escena siniestra es un proyecto que usa como motivo de creación el texto dramático de Angélica Liddell Anfaegtelse, un paralelo entre la primera guerra mundial y la guerra interna de una hija, desatada por la carencia de amor. Este proyecto usa como soporte teórico principalmente el concepto de Lo siniestro bajo la perspectiva de Freud para el sustento estético de la creación, la Imagen-Tiempo que expone Deleuze en sus estudios sobre el cine para la configuración sensorial y visual de la propuesta y algunos elementos posdramaticos para la creación de la estructura teatral.