Perturbed Hooke’s atom exposed to intense ultrashort laser pulses (2009)
RESUMEN: Se propone un método basado en la aproximación adiabática para estudiar la dinámica del átomo de Hooke cuántico con frecuencia armónica variable en interacción con pulsos láser intensos. Se demuestra que modificando este potencial de confinamiento en el tiempo, se puede enriquecer la dinámica de este sistema modelo, dado que, en ausencia de tal perturbación, sólo es posible encontrar dos regímenes posibles; transparencia total a la radiación, o bien, absorción total.