Organización documental de la serie solicitudes de legalización de explotación minera desistidas y la serie titulaciones mineras no concedidas, de la Dirección de Titulación Minera en el Archivo de la Secretaría de Minas de la Gobernación de Antioquia (2015)
RESUMEN: El presente documento presenta una breve descripción de la institución y del archivo donde se hizo la práctica, además muestra cuál fue el proceso que se llevó a cabo para la organización de la documentación de la serie Solicitudes de Legalización de Explotación Minera Desistidas y la serie Titulaciones Mineras no Concedidas, de la Dirección de Titulación Minera en el Archivo de la Secretaría de Minas de la Gobernación de Antioquia correspondientes al año 2014. En total se organizó 10 metros lineales equivalentes a 43 cajas las cuales contienen 328 expedientes. La organización de estas series se realizó mediante las fases de clasificación, ordenación y descripción, esta última fase a través del Formato Único de Inventario Documental, según el Acuerdo 042 de 2002. El proyecto se realizó durante 360 horas, en el segundo semestre de 2015, con el apoyo de la Escuela Interamericana de Bibliotecología con el fin de poner en práctica los conocimientos adquiridos durante el proceso de formación y de obtener el título de Tecnóloga en Archivística.