Supervisión y asistencia en el diseño y ejecución de proyectos viales en pavimento flexible. Semestre de industria (2024)
RESUMEN : Este informe detalla la práctica empresarial como estudiante de ingeniería civil que se llevó a cabo en las empresas CONSICOR S.A.S y GSC desde el 29 de enero de 2024 hasta el 29 de julio de 2024. Durante este período, se detalla el proceso completo para evaluar, planificar y ejecutar un proyecto de vías secundarias y terciarias, enfocándose en pavimento flexible debido a sus características. El objetivo principal de este trabajo consiste en apoyar el diseño o cambios en este y supervisar la construcción de una vía que sea segura, cómoda y que cumpla con todas las especificaciones técnicas pertinentes, esto por medio de acompañamiento en la obra, supervisión a las actividades que se realizan en esta, correcciones en la ejecución de ser necesarias, y realización de informes y cálculos en obra necesarios para el desarrollo de esta. Además, se busca garantizar la economía y la funcionalidad a lo largo de todo el proceso.