Alternativas para financiar el sistema de salud en Colombia (2002)
RESUMEN: Es importante, además de considerar diversos escenarios para el desarrollo del sistema actual, estudiar alternativas para la financiación del mismo que permitan cumplir el propósito de la cobertura universal. Es así como en esta Observación se hace un análisis comparativo de las reformas al sector salud, específicamente del sistema de financiamiento, adoptado en España, México y Brasil, que constituyen tres esquemas dominantes y diferentes.