Hepatitis alcoholica (2014)
RESUMEN: La hepatitis alcohólica es una forma aguda de daño hepático que se presenta en personas que consumen cantidades significativas de alcohol durante un periodo largo de tiempo. El espectro clínico puede ir desde estados asintomáticos hasta falla hepática aguda, por lo cual es de difícil diagnóstico. El esquema terapéutico tiene múltiples alternativas como soporte médico, tratamiento farmacológico o ambos, y trasplante hepático, sin embargo, el pilar fundamental es la abstinencia al alcohol.