Diseño del Proceso de Selección de Personal para la Empresa 1ª Sastrería (2023)
RESUMEN: Este trabajo de grado se propone diseñar un proceso de selección de personal eficiente para la empresa. Con este fin, se realiza un análisis interno y externo de la organización, explorando su estructura, misión, visión, historia y servicios. La utilización de un diagrama de espina de pescado en este proceso permite identificar de manera precisa las problemáticas en el proceso de selección, respaldando así la necesidad de este proyecto. Para orientar el trabajo, se establecen metas claras, alcanzables y medibles. Se selecciona una metodología apropiada que abordará sistemáticamente los objetivos, garantizando resultados confiables. Posteriormente, se expondrán los resultados obtenidos, brindando una visión detallada de los avances y destacando áreas con potencial de mejora. Finalmente, el trabajo concluirá con recomendaciones y conclusiones específicas por parte del estudiante. Estas tienen como propósito proporcionar a la empresa una guía práctica y útil para mejorar su proceso de selección de personal. Este enfoque busca no solo optimizar la calidad y eficiencia del proceso, sino también fomentar el crecimiento y desarrollo continuo de la organización. En resumen, a través de un análisis profundo, metas claras y metodología sólida, se busca contribuir al fortalecimiento de la empresa y su proceso de selección de personal.