Sistema de control de entrega y registro por medio de aplicativo web para el plan de alimentación escolar - PAE (2022)
RESUMEN : La alimentación escolar ha sido un tema de interés por parte de los gobiernos en Colombia, comenzando en 1953 con Gustavo Rojas Pinillas, con su Programa de Alimentación Escolar, el cual, aunque ha mutado a lo largo del tiempo, permanece en su esencia. Sin embargo, en estos tiempos actuales, el PAE se ha enfrentado a diversas dificultades, en especial en temas logísticos para su pronta y efectiva distribución. En el caso de interés, se busca una manera de llevar un registro pronto y efectivo de esta gran cantidad de información. Razón por la que se comienza con el proyecto de desarrollar una aplicación web mediante la cual se pueda registrar y llevar un control de estudiantes. Se espera entonces, lograr la creación de una aplicación web que permita tener el registro de los estudiantes que cuenten con el servicio de alimentación, sumado a esto, se espera que dicha información migre directamente al Ministerio de Educación para facilitar el control y monitoreo del producto mediante reportes. Por la magnitud del proyecto, se limitará a la I. E. Escuela Normal Superior de Envigado, con posibilidad de escalar a nivel nacional.