Aplicación de la estrategia “eje de creación libre” del proyecto PRYCREA al área de la expresión teatral en la escuela popular de arte - EPA (1997)
RESUMEN: Se presenta aquí la relación dinámica de dos metodologías que aportan a la formación integral de los alumnos de la básica primaria, por un lado la expresión artística y en particular el área de la expresión teatral y por otro el Proyecto PRYCREA (pensamiento reflexivo y creativo) en su estrategia “Eje de Creación Libre”. Esta relación enriquecedora que se establece logra aportes importantes en el campo de la pedagogía teatral, pues introduce elementos de análisis, reflexión, e indagación que permiten asociaciones, analogías y relaciones que en últimas estimulan la creatividad, la imaginación y el pensamiento crítico-reflexivo; lo que contribuye de una manera definitiva en la estructuración del conocimiento en el niño y aporta al docente en innovaciones pedagógicas, contribuyendo de esta manera al logro de los objetivos de la especialización; y cualificando la tarea pedagógica de la Facultad de Educación y su programa de Postgrados.