Efectos de la improvisación tributaria en las empresas del sector floricultor (2020)
RESUMEN: La improvisación tributaria, trae consigo diversas situaciones que pueden afectar la actividad económica de las empresas de manera negativa, por la aplicación incorrecta de la normatividad vigente en materia tributaria; porque no se aprovechan beneficios tributarios que buscan la optimización del impuesto, esto, su reducción o el diferimiento, siempre procurando el pago justo del impuesto. En el presente documento se detallan los efectos de la improvisación tributaria en el sector floricultor, y la forma en que los elementos y estrategias de planeación tributaria le facilitan a las empresas la toma de decisiones, basadas en la legalidad, eficiencia, eficacia y oportunidad, para coadyuvarlas en la identificación de la normatividad que les aplica, los beneficios a los cuales se pueden acoger, y cómo tales beneficios se ven reflejados en un impacto positivo en la carga tributaria en el corto, mediano y largo plazo.