Dar en la torre : una propuesta de resignificación de la lectura (2008)
RESUMEN: DAR EN LA TORRE, es un proyecto investigativo que se adscribe al sumario formativo profesional de la Licenciatura en Educación Especial, Universidad de Antioquia, en el año 2008; da cuenta del proceso vivido con población desescolarizada y en condición de extraedad en el sector Santa María de la Torre del barrio Santo Domingo Sabio, demostrando como se puede promover la comprensión lectora atendiendo los intereses, fortalezas y necesidades de los y las estudiantes, y permitiendo que el contacto con la lengua escrita responda al deseo.