Acompañamiento psicosocial a familias participantes del proyecto generación colibrí de la Corporación Proyectarte - Medellín (2023)
RESUMEN: Este informe es parte del proceso de práctica profesional. Estuvo enfocado en fortalecer el apoyo psicosocial a familias de los barrios La Sierra, La Salle y El Pomar, participantes del proyecto Generación Colibrí en la Corporación Proyectarte. El objetivo general fue mejorar las relaciones internas de las familias a través de reuniones de reflexión. Para alcanzar el objetivo general se plantearon objetivos específicos, entre ellos, brindar apoyo a las familias a través de los encuentros reflexivos para fortalecer sus vínculos. Identificar la perspectiva de los adolescentes sobre la participación de sus familias en las reuniones de la corporación. De esta manera, el objetivo no es sólo beneficiar a las familias participantes sino también enriquecer el enfoque psicosocial en un contexto institucional más amplio.