Informe de práctica profesional ll - lll : Colegio el Carmelo (2018)
RESUMEN: El presente trabajo corresponde al informe de práctica profesional II y III realizado en El Colegio El Carmelo del municipio de Sabaneta Antioquia. La intencionalidad del proceso era el de identificar los riesgos Psico-sociales de la comunidad educativa, a partir de un diagnostico que dio cuenta de las características sociales, demográficas, familiares y educativas de los y las estudiantes. Con lo anterior fue posible la creación del Proyecto CRISALIDA regido por los lineamientos del MEN (Ministerio de educación nacional) permitiendo la atención, formación y prevención de riesgos psicosociales, mediante las líneas estratégicas de Convivencia escolar, afectividad y sexualidad, y familia; cuyo propósito es mejorar la formación integral a los estudiantes, generando una pedagogía basada en la construcción ciudadana desde los valores.