Utilidades por acción : una mirada desde las empresas que cotizan en Bolsa de Colombia (2021)
RESUMEN: Entre la normatividad de revelaciones obligatoria en Colombia, la Utilidad por Acción ha gozado de poca atención, pasando desapercibida por muchos stakeholders, es por ello, que el objetivo de este trabajo es caracterizar el nivel de cumplimiento de las revelaciones de la Utilidad por Acción, junto con las variables que influyen en su grado de divulgación, en las empresas con cotización bursátil en la bolsa de valores de Colombia. Para lograr este objetivo, se utilizará un análisis de contenido, de los reportes corporativos de 58 empresas 31 de diciembre del 2019. Como resultados principales se evidenció que las revelaciones generales de la UPA obtuvieron un cumplimiento del 89% y las revelaciones específicas tuvieron un cumplimiento del 24%.