Desarrollo de esmaltes especiales y decoraciones para nueva colección institucional de Vajillas Corona 2022-2023 (2023)
RESUMEN : En este proyecto se desarrolló un esmalte reactivo color concreto, se reformuló el color existente azul envejecido para la línea institucional y se desarrolló un nuevo método de pintado manual para decoraciones en la línea de Artisan de Vajillas Corona, ambos esmaltes se desarrollaron tanto para platos como para pocillos, mientras que las decoraciones manuales fueron desarrolladas solo para platos. El objetivo se enfocó al aseguramiento de las condiciones técnicas necesarias para que el producto cumpla con los estándares de calidad y las pruebas de desempeño. Los parámetros establecidos en este proyecto se utilizarán como piloto de aseguramiento de desarrollo de esmaltes reactivos. La metodología que se utilizó en este proyecto fue seis sigma junto con la metodología DMAIC, la cual está compuesta por cinco fases: definir, medir, analizar, mejorar y controlar. Esta metodología se adaptó perfectamente al proceso ya que tiene como objetivo aumentar la capacidad de este generando mínimos defectos en las piezas producidas.