Ratas de Ciudad : historias y territorialidades del punk en el centro de Medellín (2023)
RESUMEN: Desde las cloacas, alcantarillas y calles del centro de Medellín, hasta sus lomas y periferias, las Ratas de Ciudad llevan más de 30 años habitando y haciendo ruido en el espacio público. En este territorio muchos punks encontraron un escape a la violencia y al control social que padecían sus barrios a finales de los años 80, época en la que se dio el primer auge del punk en la ciudad. Este es un podcast que cuenta sus historias a través de sus voces, habla de un territorio de nadie (que más bien es de todos) y lo muestra como eje mutante de una escena dispersa en parches barriales. En los cuatro episodios de esta serie sonora relatamos cómo funcionan y cómo han evolucionado estas formas punk de habitar el centro de Medellín desde finales de los años 90 hasta la actualidad. Este proyecto también cuenta con una página web, en la que se pueden visualizar otros relatos y un mapa interactivo en el que se entrelaza y se expande la información de los lugares que aparecen en el podcast.