Huellas y devenir contable : construyendo las rutas del pensamiento contable (2012)
RESUMEN: El libro "Huellas y devenir contable", tiene como objetivo desarrollar una aproximación al estado del arte en las líneas de investigación del Grupo GICCO del Departamento de Ciencias Contables de la Universidad de Antioquia. Este texto expone los avances más notable en las diferentes líneas de investigación integradas desde tres ejes problémicos: Análisis contable (con sus líneas de investigación: costos y gestión, contabilidad y recursos públicos, análisis de procesos tributarios y contabilidad y finanzas), Desarrollo contable (que contiene las líneas de investigación: teoría contable, caracterización internacional de la contabilidad, educación contable, tecnología contable y desarrollo contable normativo) y control organizacional (contiene las líneas de investigación: control interno, procesos de auditoría y revisoría fiscal). La aproximación a las líneas de investigación se constituyen en un proceso que culmina con la construcción de los estados del arte, trabajo desarrollado por profesores y estudiantes integrantes de los grupos primarios de investigación; la aproximación a los ejes problémicos es un proceso de abstracción a partir de las líneas, trabajo desarrollado por el grupo integrador.