Acerca del uso de los medios audiovisuales en la enseñanza (1999)
RESUMEN: Partiendo de un enfoque critico, se expone el uso de los medios audiovisuales en la enseñanza y en las concepciones, prejuicios y puntos de vista existentes con respecto a ellos en la educación tradicional. Se presentan las posibilidades que ofrecen los productos multimediales en los procesos de aprendizaje. Se llama la atención acerca del inadecuado uso de estos recursos y las consecuencias que esto produce en el ámbito de lo educativo. Por último, se mencionan algunos problemas que existen en la actualidad al incorporar los medios a la enseñanza.