Percepción de los usuarios sobre la calidad de los servicios de consulta externa de la Corporación Hospital San Juan de Dios - Uniremington de Santa Rosa de Osos, Antioquia, para el tercer trimestre del año 2023 (2023)
RESUMEN: El estudio tuvo como objetivo conocer la percepción de calidad sobre la calidad percibida por los usuarios del servicio de consulta externa de la Corporación Hospital San Juan de Dios - Uniremington del municipio de Santa Rosa de Osos en el tercer trimestre del 2023, que permitió la propuesta de un plan de mejoramiento previsto para el 2024. Esta investigación se realizó con una metodología de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal, se utilizó el cuestionario PECASUSS que cuenta con variables sociodemográficas y de percepción de la calidad distribuido en 28 preguntas, que fue aplicado por medio de un enlace que direcciona al formulario virtual para una muestra total de 366 usuarios seleccionados de manera aleatoria a conveniencia que permitió recolectar los datos que requería está investigación. Se encontró que la mayoría de la población percibe la calidad del servicio recibido por parte de la institución entre bueno y muy bueno, quedaron satisfechos y volverían a ser atendidos en la entidad, no obstante, se detectaron algunos aspectos negativos, los cuales fueron considerados y se plantearon en una propuesta de plan de mejora para estos hallazgos.