Implementación de la fase de pruebas para Frontend en una plataforma cognitiva (2021)
RESUMEN: El desarrollo de software es cada vez más demandante en términos de funcionalidades y carga de usuarios; por tanto, es crucial construirlo de forma que garantice una alta calidad, estabilidad y escalabilidad futura. En este contexto, uno de los retos principales es aumentar la automatización y reducir la intervención humana, siendo las pruebas de software uno de los aspectos responsables de ello. Tener una alta cobertura de pruebas en cada artefacto de software ayuda a prevenir muchos errores en la etapa de producción del sistema, además de garantizar la calidad y estabilidad del software. Hoy en día, cada vez son más las empresas y los productos que requieren la implementación de estas pruebas, como es el caso de guane Enterprises, donde, entre los proyectos que más destacan, se encuentra un asistente cognitivo que centraliza, gestiona y administra diferentes tipos de solicitudes que llegan a varias empresas de logística a través del correo electrónico. Este trabajo presenta el estudio e implementación de pruebas de software Front-end para este sistema cognitivo, esto con el fin de mejorar su calidad en el momento de su puesta en producción. Dentro del alcance de este trabajo se propone la búsqueda de las diferentes tecnologías existentes para realizar pruebas de software que se adapten a este sistema, así como la implementación de una de estas tecnologías y el planteamiento del desarrollo del código de pruebas de software.