El lenguaje marginal: expresión simbólica de la exclusión urbana (2001)
RESUMEN: En este trabajo pretendemos demostrar cómo el parlache, un lenguaje marginal, expresa el grado de exclusión sociocultural al que son sometidos amplios sectores de la población de Medellín. Ciudad en donde ha sido tan fuerte el proceso de desintegración social que hasta los barrios se han fraccionado y sus habitantes tienen territorios definidos para transitar. Esto ha llevado a la formación de un antilenguaje, como modo de expresión de esa sociedad marginada.