Propuesta de mejora para el proceso de reclutamiento y selección en la empresa Tintatex S.A (2023)
RESUMEN : El objetivo del presente trabajo es proponer mejoras para el proceso de reclutamiento y selección en la empresa Tintatex aplicando un modelo que impacte positivamente en la gestión del personal, para dar cumplimiento a este se plantean tres objetivos específicos: el primero se refiere a realizar un diagnóstico del proceso actual de reclutamiento y selección, donde se identifica que el ultimo procedimiento documentado acerca del proceso fue en el año 2010, el segundo objetivo consiste en analizar qué modelo de reclutamiento y selección utilizado en Colombia se adapta mejor a la organización para el cual se tomó en cuenta el modelo basado en competencias del autor Idalberto Chiavenato. El último Objetivo es entregar recomendaciones para mejorar los procedimientos de reclutamiento y selección del personal teniendo en cuenta las políticas de la empresa y el modelo a aplicar, donde fue posible realizar el procedimiento detalladamente, así como el diagrama de flujo permitiendo identificar oportunidades de mejora, así como soluciones que la empresa puede tener en cuenta para ser eficientes en el proceso de reclutamiento y selección de personal.