Prevalencia entre variables psicosociales y consumo de agentes psicotrópicos en escolares (2017)
RESUEMEN: Los niños y jóvenes a través de la historia son frágiles a variables psicosociales (VPS) que les impacta la salud física, mental, social y ambiental; como el consumo de Agentes Psicotrópicos (APST). En este influye subjetividades de tipo psicoafectivo, sociocultural, político-económico y del entorno medioambiental que afecta la ecología humana; objeto de estudio de la Salud Pública.